KZ

Автолюбитель врезался в шлагбаум посольства России в Нур-Султане

Белый автомобиль марки "Лада"
Фото: instagram.com/police_nur_sultan

Столичный водитель, не справившись с управлением, погнул шлагбаум российского посольства в Нур-Султане. На автолюбителя возбудили административное производство, сообщается на официальной Instagram-странице департамента полиции Нур-Султана.

Согласно сообщению полиции, ДТП произошло сегодня, 14 декабря. 22-летний водитель, ехавший по улице Ташенова, не смог справиться с управлением из-за гололеда, в результат чего авто занесло вправо.

"В результате дорожного происшествия автомобиль совершил наезд и погнул шлагбаум посольства России. Пострадавших нет", - гласит сообщение полиции.

Молодому автолюбителя грозит административная ответственность по статье "Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества". Материалы дела переданы в суд.

Отмечается, что с начала декабря в столице зарегистрировали 14 ДТП, в которых пострадали 13 человек.

Правоохранители просят водителей быть бдительными на дорогах, особенно во время гололеда.

Напомним, накануне серьезное ДТП произошло на трассе в Карагандинской области - рейсовый автобус с 11 пассажирами съехал с дороги и опрокинулся.

Между тем в Алматы сняли на видео опасную езду по встречной полосе в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1889426-avtolubitel-vrezalsa-v-slagbaum-posolstva-rossii-v-nur-sultane/