KZ

Перевернувшийся микроавтобус в Атырау получил страховую выплату в размере 21,5 млн тенге

Перевернувшийся микроавтобус
Фото: пресс-служба СК Евразия

В октябре 2020 года в Атырау произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого перевернулся микроавтобус Toyota Coaster, принадлежащий ТОО «Автодом-М».

Этот инцидент должен послужить ярким примером для многих владельцев компаний по перевозке пассажиров, учитывая манеру вождения и пренебрежительное отношение казахстанских водителей к правилам дорожного движения.

Напомним, 8 октября около 14:00 на перекрестке улиц №9 и №15 микрорайона Самал водитель автомашины Toyota Mark II, выехавший со второстепенной дороги, совершил столкновение с автобусом марки Toyota Coaster, следовавшим по главной дороге. В результате столкновения микроавтобус перевернулся и был полностью поврежден. Находившиеся внутри пассажиры, к счастью, сильно не пострадали – им была оказана первая медицинская помощь, после чего все были отпущены домой.

ДТП
Фото: пресс-служба СК Евразия

В результате страхового случая компании – владельцу микроавтобуса, согласно договору добровольного страхования автомобильного транспорта, страховая компания «Евразия» выплатила всю полагающуюся сумму – более 21,5 млн тенге.

СК Евразия
Фото: пресс-служба СК Евразия
«К большому сожалению, приходится признавать, что не все компании-перевозчики заключают договоры добровольного страхования автомобильного транспорта, а посему несут ответственность за убытки при ДТП самостоятельно. Дальновидность руководства ТОО «Автодом-М» сыграла ему на руку – застраховав свой автопарк, компания не только получила полную страховую выплату, но и при этом избежала беготни за виновником аварии с требованием возместить ущерб», – прокомментировал исполнительный директор АО «СК «Евразия» Шакир Иминов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1888547-perevernuvsijsa-mikroavtobus-v-atyrau-polucil-strahovuu-vyplatu-v-razmere-215-mln-tenge/

Перевернувшийся микроавтобус в Атырау получил страховую выплату в размере 21,5 млн тенге