KZ

Три ДТП произошло на трассе Алматы-Капшагай из-за гололеда: погиб один человек (фото)

КамАЗ въехал в грузовик
Фото с места ДТП: zakon.kz

Три аварии произошли на трассе Алматы-Капшагай из-за гололеда за сутки. В результате ДТП скончался мужчина, передает NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Алматинской области.

"7 декабря в связи с ухудшением погодных условий на участке автодороги Алматы – Капшагай, произошло 3 ДТП с участием 6 автомашин. Один человек погиб, 2 получили ранения.

Сейчас выставлены наряды патрульной полиции для регулирования дорожной ситуацией и недопущения ДТП. Полицейские также осуществляют отвод транспортных средств. Кроме того, задействованы сотрудники "КазАвтоЖол", которые проводят работу по подсыпке дорожного полотна", - сообщили в полиции.

Правоохранители также просят водителей проявлять на дорогах максимальную осторожность и бдительность.

Как уточняет издание Zakon.kz, в результате аварии погиб 18-летний автолюбитель.

По данным издания, водитель грузовика FAW вышел из авто, чтобы проверить состояние трассы, когда на обочину "на тормозах" вылетел КамАЗ. Из-за удара FAW снесло прямо на водителя - мужчину отбросило на несколько метров, а сам FAW выехал на встречную полосу и столкнулся с еще одним авто.

Место аварии
Фото с места ДТП: zakon.kz

Пострадавшее в ДТП авто
Фото с места ДТП: zakon.kz

18-летний водитель FAW погиб на месте.

Тело погибшего мужчины рядом с грузовиком
Фото с места ДТП: zakon.kz

Издание также публикует видео, снятое на трассе Алматы-Капшагай.

Внимание! На видео присутствует нецензурная лексика!

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматы водитель сбил пешехода и скрылся с места ДТП, однако полицейским удалось его разыскать.

В субботу в Алматы в результате аварии бетономешалка зацепила бензовоз и упала на иномарку. Пассажиры авто погибли на месте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1888204-tri-dtp-proizoslo-na-trasse-almaty-kapsagaj-iz-za-gololeda-pogib-odin-celovek-foto/