KZ

Семейная пара из Нур-Султана помогла предотвратить ДТП на трассе (видео)

Автомобиль несется по заснеженной трассе
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Акмолинской области семейная пара из Нур-Султана помогла полицейским задержать пьяного водителя, который ехал по трассе с нарушениями ПДД, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу ДП Акмолинской области в Instagram.

Вчера, 5 декабря, около пяти часов вечера на пульт "102" поступил сигнал о том, что водитель Audi управляет авто с нарушениями правил дорожного движения, сообщили сотрудники полиции.

Инцидент произошел на трассе Екатеринбург - Алматы.

На 1326 километре акмолинской трассы предполагаемый нарушитель был задержан семейной парой из столицы.

На подмогу семейной чете подоспели и другие водители, с чьей помощью водитель иномарки был уже передан полицейским.

Со слов стражей порядка, задержанным оказался 31-летний мужчина, житель Нур-Султана.

После проведения экспертизы подтвердилось, что водитель Audi находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Его автомобиль отправлен на штраф-стоянку.

В отношении вероятного нарушителя заведены административные дела по статьям "Нарушение участником дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки" и "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения".

ДП Акмолинской области выразил благодарность семейной паре из столицы за "гражданскую активность, небезразличное отношение к сложившейся ситуации на дороге и пресечению дорожно-транспортного происшествия".

Сегодня мы сообщали, что в Алматы водитель автомобиля совершил смертельное ДТП и скрылся с места происшествия. Однако полицейским в течение нескольких часов удалось разыскать автовладельца.

Кроме того, мы рассказывали, что 11 машин попали под неуправляемый КамАЗ в Шымкенте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1888055-semejnaa-para-iz-nur-sultana-pomogla-predotvratit-dtp-na-trasse-video/