KZ

Водитель сбил 6-летнего ребенка в Кентау и оставил умирать

Кабинет полицейского
Фото: instagram.com/turkistan_polisia

Водитель сбил на дороге в Кентау 6-летнего ребенка и бросил умирать возле магазина. Сообщение полицейским поступило из больницы, куда доставили маленького пациента. От полученных травм мальчик скончался, так и не придя в сознание. О трагедии сообщил департамент полиции Туркестанской области на своей официальной странице в Instagram.

По данным правоохранителей, в дежурную часть отдела полиции Кентау позвонили медики. Они сообщили, что в больницу доставили 6-летнего мальчика, пострадавшего в дорожной аварии.

Позже маленький пациент скончался от полученных травм.

Факт зарегистрировали по уголовной статье о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. На место происшествия сразу выехали оперативники.

С целью задержания водителя, скрывшегося с места ДТП, полицейские провели комплекс мероприятий.

В результате подозреваемый был задержан по "горячим следам". Его нашли по месту жительства в одном из прилегающих к Кентау поселков. Мужчину доставили в отдел.

Следствие установило, что на одной из улиц водитель не справился с рулевым управлением и совершил наезд на ребенка, выбежавшего на дорогу.

После чего мужчина оставил раненого мальчика возле магазина и уехал.

Малыша заметил владелец торговой точки и сразу вызвал скорую помощь, однако спасти его не удалось.

Автомобиль подозреваемого, который он вывез на окраину аула и помыл, стражи порядка нашли спрятанным в сарае. У машины оказались российские номера.

Сейчас по данному факту проводится досудебное расследование. С санкции суда подозреваемый находится под домашним арестом. Выясняются все обстоятельства случившегося.

Ранее сообщалось, что машина с пассажирами перевернулась и упала в Большой Алматинский канал.

Также в южной столице задержали мужчину, бросившегося на неотложку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1886834-voditel-sbil-6-letnego-rebenka-v-kentau-i-ostavil-umirat/