KZ

39 аварий случились в Алматы за ночь из-за снега (видео)

засыпанная снегом машина стоит на дороге
Иллюстративное фото: pixabay.com

За прошедшую ночь в южной столице случились 39 аварий. Обстановка на дорогах мегаполиса ухудшилась из-за погодных условий, передает NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Алматы.

Как сообщили в правоохранительных органах, со вчерашнего вечера, 12 ноября, в мегаполисе зарегистрировали 39 ДТП, 9 из них - с пострадавшими.

Отмечается, что две аварии, случившиеся вчера - со смертельным исходом.

В этой связи алматинская полиция обратилась к автолюбителям - водителей призывают "переобуть" свои авто. Стражи порядка напоминают также о необходимости соблюдения на дорогах ПДД, а также о важности повышения водительской культуры.

"Взаимоуважение и дисциплина - залог безопасности на дорогах и один из решающих факторов в вопросе снижения аварийности в самом крупном мегаполисе страны", - заключил в полиции.

Официальный telegram-канал пресс-службы акимата Алматы сообщает, что за ночь в городе выпало 4 - 7 см, в горных районах - 10 - 12 см снега.

"В целях предупреждения гололедных явлений с начала выпадения снега производится посыпка противогололедными материалами дорог, перекрестков, съездов транспортных развязок, а также сметание снега.

По состоянию на 06.00 утра 13 ноября использовано 1487 тонн противогололедных материалов. Также ведутся работы по очистке тротуаров, пешеходных зон, остановок общественного транспорта, парковочных карманов", - гласит сообщение акимата.

Отмечается, что в работах задействованы порядка 1,5 тыс. рабочих и больше 560 единиц техники. В районных акиматах и акимате города организовано круглосуточное дежурство по контролю за производством работ по уборке снега.

Согласно прогнозам синоптиков, осадки, а именно снег с дождем, будут идти в Алматы все выходные и половину следующей недели. Кроме того, жителей южной столицы ожидает сильное похолодание.

Ухудшение погоды наблюдается не только на юге страны - в Акмолинской области из-за гололеда закрыли трассу Нур-Султан - Щучинск.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1884481-39-avarij-slucilis-v-almaty-za-noc-iz-za-snega-video/