KZ

Авто сгорело на трассе после ДТП: два человека погибли в Акмолинской области

Машина сгорела на трассе в Акмолинской области
Место происшествия. Фото: ДП Акмолинской области

Три человека погибли в ДТП в Акмолинской области. Двое из них скончались в результате аварии в Аккольском районе, один - после столкновения двух машин в Сандыктауском районе. Подробности рассказали в департаменте полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Одна трагедия случилась в ночь на 26 октября возле аула Азат в Аккольском районе. Сообщение о происшествии поступило в полицию около 03.00 часов в понедельник.

Как сообщает пресс-служба областной полиции, в кювете сгорела машина Mazda Cronos. До этого она вылетела с трассы Азат - Степногорск.

Авария произошла на 6-м километре автодороги. По предварительным данным, 28-летний водитель иномарки, ехавший из Степногорска в сторону Нур-Султана, не справился с рулевым управлением. В результате чего автомобиль слетел с дороги, опрокинулся и загорелся.

На месте аварии погибли молодой водитель и 39-летний пассажир.

По данному факту проводится расследование. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Еще одно ДТП произошло в тот же день на автодороге Шантобе - Балкашино. Водитель Opel Vectra выехал на полосу встречного движения и столкнулся с ВАЗ-2121 под управлением гражданина Азербайджана.

В результате аварии 60-летний водитель Opel скончался на месте.

Как сообщили в районной больнице, на место выезжали медики. Двоих пострадавших - водителя ВАЗ-2121 и его пассажира - доставили в больницу. После осмотра их отпустили домой.

Ранее сообщалось, что водитель Lexus снес дорожное ограждение в Петропавловске.

Также стало известно, что 15-летнего подростка за рулем машины остановили мангистауские полицейские.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1881776-avto-sgorelo-na-trasse-posle-dtp-dva-celoveka-pogibli-v-akmolinskoj-oblasti/