KZ

Водителя, сбившего насмерть пешехода, нашли по обломкам авто в Алматинской области (фото)

Автомобиль, на котором сбили пешехода
Кадр из видео: polisia.kz

10 октября ночью на автодороге Алматы-Оскемен насмерть сбили пешехода. Водитель авто скрылся с места ДТП, но стражам порядка удалось найти подозреваемого, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный портал МВД Polisia.kz.

Как сообщили в правоохранительных органах, наезд на пешехода допустил водитель авто Lada.

ДТП произошло почти в полночь 10 октября. В результате наезда 41-летний мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью. Он скончался на месте ДТП. 46-летний автолюбитель скрылся с места ДТП.

Полиция сообщает, что водителя, находившегося за рулем авто, уже задержали. Правоохранительные органы нашли его в Алматы, говорится в сообщении полиции.

Отмечается, что во дворе дома мужчины был обнаружен автомобиль Lada с характерными для наезда на пешехода повреждениями.

"Изобличенный доказательствами подозреваемый признался в наезде. Свое бегство он объяснил испугом", - сообщили в полиции, добавив, что водитель считал, что его не смогут найти, поскольку он не видел поблизости людей.

Отмечается, что полицейские вышли на след подозреваемого по обломкам авто. Сейчас машину отправили на штрафстоянку, по делу назначены экспертизы.

Возбуждено уголовное дело по статье “Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, оставление места ДТП с тяжкими последствиями”.

Напомним, ранее сообщалось, что близ Темиртау насмерть сбили 58-летнего мужчину, который ремонтировал свое авто вдоль трассы. Возбуждено уголовное дело.

Сегодня утром в Акмолинской области произошло ДТП, унесшее жизни двух полицейских - в служебное авто врезалась иномарка, которой управлял мужчина, лишенный водительских прав.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1879861-voditela-sbivsego-nasmert-pesehoda-nasli-po-oblomkam-avto-v-almatinskoj-oblasti-foto/