Микроавтобус насмерть сбил мужчину в Алматы

Опубликовано:

ДТП в Алматы
Место происшествия. Фото: Sputnik Казахстан

Мужчина скончался под колесами микроавтобуса в Алматы. Сообщается, что он попытался перейти магистраль с оживленным движением транспорта в неположенном месте, передает NUR.KZ.

Транспорт насмерть сбил мужчину в нескольких десятках метров от надземного пешеходного перехода, передает Sputnik Казахстан.

Сообщается, что 47-летнего мужчину сбили в Жетысуском районе города Алматы, по улице Северное кольцо, напротив рынка "Алатау", около половины пятого вечера.

По рассказам очевидцев трагедии, мужчина попытался перейти дорогу с оживленным транспортным движением в запрещенном месте, хотя расстояние до надземного пешехода от его местоположения составляло около 20-30 метров.

Появление мужчины на дороге стало неожиданностью для водителя микроавтобуса Isuzu, который следовал по Северному кольцу в северном направлении. Водитель хотел экстренно затормозить, увидев пешехода, однако у него это не вышло.

Сила удара была настолько мощной, что разбилось лобовое стекло, а пострадавший еще около двадцати метров проехал на капоте микроавтобуса.

машины едут по дороге
Место происшествия. Фото: Sputnik Казахстан

Очевидцы происшествия во главе с водителем постарались оказать пострадавшему медицинскую помощь, но это не дало результатов. Сообщается, что мужчина скончался до приезда скорой помощи.

На данный момент по факту ДТП началось досудебное расследование по части 3 статьи 345 Уголовного кодекса Казахстана – " Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Если водителя признают виновным, ему может грозить тюремное заключение сроком до пяти лет.

Напомним, ранее алматинские полицейские объявили в розыск водителя, которого подозревают в том, что он своими действиями спровоцировал ДТП.

Помимо этого, жуткая авария произошла в Акмолинской области. Так, девушка погибла в ДТП из-за того, что не справилась с управлением авто и врезалась в грузовик.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1878150-mikroavtobus-nasmert-sbil-muzcinu-v-almaty/