Саксофонист погиб в аварии на трассе в ЗКО

Опубликовано:

Даулет Шамелов
Даулет Шамелов. Фото: facebook.com/daulet.shamelov

Саксофонист Даулет Шамелов стал жертвой аварии, которая произошла на трассе Уральск-Индер около поселка Конекеткен в минувшую пятницу, передает NUR.KZ.

По информации "Уральская Неделя", всего в аварии пострадали 5 человек, один из них умер от травм, не дождавшись приезда врачей. Как оказалось, жертвой стал известный в ЗКО саксофонист Даулет Шамелов. Ему было 26 лет.

Также пострадали трое мужчин (1997, 1998 и 1974 годов рождения), и одна женщина (1990 года). Ее и самого молодого мужчину из пострадавших отправили на амбулаторное лечение. Информацию о них сообщили в областном упрздраве.

Сообщается ,что из-за проблем со связью на место аварии долго не могли вызвать "скорую". Об этом сообщил друг погибшего, который тоже был там.

Его друг, Адилет Орынбасаров опубликовал пост в соцсетях о произошедшей трагедии.

"Сердце разрывается. Душа плачет. Я видел своих братьев, потерянных из-за беспечности, и плакал", - цитирует слова мужчины издание.

Мужчина возмущен тем, что в Казахстане сегодня есть места, где существуют проблемы с мобильной связью.

Также друг погибшего недоволен состоянием медицины в селах.

"В машине скорой помощи, которую мы ждали много часов, нет простых носилок, чтобы доставить больного к машине. Несчастные врачи были шокированы, что у них не было необходимых лекарств", - цитирует Орынбасарова издание.

Напомним, что водитель утонул вместе с автомобилем при переправе через реку Урал.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1876723-saksofonist-pogib-v-avarii-na-trasse-v-zko/