KZ

Мужчина остался в авто при переправе через реку на пароме и погиб в ЗКО

Водитель съехал в реку с парома и утонул в Уральске
Место происшествия. Фото: ДЧС ЗКО

Опасная переправа через реку Урал стала причиной гибели мужчины в Западно-Казахстанской области. По неизвестной причине он остался в машине во время поездки на пароме, который функционирует возле поселка Тайпак Акжаикского района, передает NUR.KZ.

В ДЧС ЗКО отметили, что вызов на пульт единой диспетчерской службы поступил около девяти часов утра 28 сентября. Сообщалось, что при переправе парома через реку Урал произошло затопление автомобиля.

«На место сразу прибыли сотрудники оперативно-спасательного отряда. Выяснилось, что в реку скатился автомобиль ВАЗ. В салоне машины находился 36-летний водитель. Он работает в поселке Тайпак и ехал туда из поселка Жанама. Водитель скончался на месте. Машина съехала в воду из-за неисправной тормозной системы», - сообщили в пресс-службе ДЧС ЗКО.

Водитель съехал в реку с парома и утонул в Уральске
Место происшествия. Фото: ДЧС ЗКО

На место вызвали водолазов. Ближе к 12 часам дня они извлекли тело из салона автомобиля и передали его сотрудникам органов внутренних дел. Назначен ряд экспертиз. Проводится досудебное расследование.

Ранее на набережную Уральска вышли с плакатами обманутые вкладчики скандальных ломбардов. Полицейские также показали видео, как "работают" карманники в городе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1876717-muzcina-ostalsa-v-avto-pri-pereprave-cerez-reku-na-parome-i-pogib-v-zko/