Ресторан оштрафовали за проведение поминок по погибшему в ДТП бизнесмену в Кокшетау

Опубликовано:

Траурный букет цветов на крышке гроба в катафалке
Иллюстративное фото: GreenAppleNZ / Getty Images

Мониторинговая группа в Кокшетау выявила нарушение карантина: в одном из ресторанов прошло массовое мероприятие - поминальный обед по погибшему в ДТП на трассе бизнесмену Владимиру Свидерскому, передает NUR.KZ.

Сообщается, что заведение привлекло к себе внимание санврачей из-за большого скопления автомобилей, припаркованных вблизи входа.

Как пишет Sputnik Казахстан, группа из сотрудников акимата и городского УККБТУ зафиксировала факт нарушения и выписала штраф ресторану за нарушение ограничений в карантинный период.

"Сотрудники управления полиции установили проведение поминального обеда в ресторане "Аристократ". Выявлены нарушения постановления главного государственного санитарного врача Акмолинской области № 109 от 30 августа", - пояснила главный санврач Акмолинской области Айнагуль Мусина.

Согласно этому постановлению, на территории региона запрещено проведение массовых мероприятий. Кроме этого, было нарушено правило соблюдения социальной дистанции между гражданами.

"По выявленным нарушениям будут приняты меры административного воздействия", - уточнила Мусина.

Напомним, что об аварии, в которой погиб бизнесмен Свидерский, стало известно 26 сентября текущего года. Он попал в ДТП вечером 25 сентября на 285 километре трассы "Нур-Султан - Петропавловск".

Также утром 28 сентября стало известно о том, что в Темиртау вынесли приговор бывшему полицейскому по делу об аварии, в которой погибла пассажирка его автомобиля.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1876527-restoran-ostrafovali-za-provedenie-pominok-po-pogibsemu-v-dtp-biznesmenu-v-koksetau/