KZ

Двое человек пострадали в массовом ДТП близ мечети в Алматы (фото)

Обломки машин лежат на дороге
Место аварии. Фото: Zakon.kz

Ночью в Алматы произошло массовое ДТП с участием четырех машин. Двоих пострадавших с различными травмами доставили в больницу, передает NUR.KZ.

Авария произошла ночью неподалеку от центральной алматинской мечети "Байкен" – на пересечении улиц Жандосова и Розыбакиева, сообщает Sputnik Казахстан.

По словам очевидцев и водителей, Toyota Camry и Lada Priora ехали по Розыбакиева в южном направлении на зеленый сигнал светофора. Машина марки Kia Mohave двигалась по той же улице в северном направлении.

В этот же момент по Жандосова в западном направлении ехал BMW X5. По невыясненным причинам водитель кроссовера не среагировал на красный сигнал светофора и выехал на перекресток.

Поврежденные машины стоят на дороге
Место аварии. Фото: Zakon.kz

В результате он сперва врезался в Kia, а затем – в два других авто. От мощного удара все три машины раскидало по проезжей части.

Заднюю часть машины вмяло внутрь
Место аварии. Фото: Zakon.kz

Очевидцы и водители утверждают, что виновник ДТП вместе с пассажиркой немецкой иномарки – на момент аварии оба были пьяны.

Поврежденная машина стоит на дороге
Место аварии. Фото: Zakon.kz

В результате ДТП пострадали два человека – водитель Toyota Camry и пассажир Kia Mohave. Обоих доставили в ближайшую больницу.

На прошлых выходных сообщалось о тройном ДТП с участием большегруза в Алматы. В результате аварии пострадали пассажир грузовика и водитель легковушки.

За два дня до этого сообщалось еще об одном ДТП в Алматы. По дороге на Медеу грузовик упал на бок из-за разлитого на дороге масла.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1875747-dvoe-celovek-postradali-v-massovom-dtp-bliz-meceti-v-almaty-foto/

Автор: Руслан Черкашин
Двое человек пострадали в массовом ДТП близ мечети в Алматы (фото)