KZ

Девушка угнала и разбила машину своего знакомого в Акмолинской области

Девушка едет за рулем автомобиля
Иллюстративное фото: pexels.com

Любовь 29-летней жительницы Атбасарского района к быстрой езде закончилась для нее уголовным делом. Девушка угнала автомобиль у знакомого, чтобы прокатиться, но съехала с дороги и разбила чужую машину, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу департамента полиции Акмолинской области в Instagram.

17 сентября в полицию обратился 31-летний мужчина и сообщил, что подруга его приятеля похитила его Volkswagen Golf. После чего стражи порядка объявили план "Перехват".

Спустя некоторое время полицейские нашли разбитым угнанное авто в обрыве глубиной полтора метра по ул. Джамбула. Владелец транспортного средства оценил свой ущерб в 1,3 млн тенге. Также стало известно, что подозреваемая выбралась из машины и пошла домой.

Правоохранители нашли 29-летнюю девушку. Она пояснила, что в тот день отправилась в магазин, по дороге увидела автомобиль с оставленным ключом зажигания, поэтому решила прокатиться и приехать обратно.

Но все пошло не по плану, она не справилась с управлением и съехала с дороги, серьезно повредив машину. Испугавшись, девушка сбежала с места происшествия.

Расследование проводится по статье "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения".

Напомним, в Кокшетау 67-летнего мужчину подозревают в краже около 200 тыс. тенге у своей бывшей жены.

Также стало известно, что другая 29-летняя жительница Атбасарского района придумала хитрый способ "изгнания" из дома своего парня. Она написала на него заявление в полицию, ложно обвинив в краже. Теперь в отношении нее самой расследуется уголовное дело.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1875294-devuska-ugnala-i-razbila-masinu-svoego-znakomogo-v-akmolinskoj-oblasti/