KZ

Двое пьяных мужчин снесли шлагбаум в Нур-Султане

полицейский держит в руках рации
Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Столичные полицейские в ходе мониторинга социальных сетей в одном из дворов города обнаружили сломанный шлагбаум. Стражам порядка удалось найти подозреваемых, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

В Сети появился ролик, на котором запечатлены двое пьяных мужчин, ломавшие шлагбаум. Сначала один из них пытался его разбить ногами, затем он согнул его пополам. Инцидент произошел во дворе одного из жилых домов по улице Куйши Дина. Нападение вандалов запечатлела камера, установленная во дворе.

На место случившегося прибыл участковый инспектор. Изучив видео с камеры наблюдения, полицейскому удалось установить личности хулиганов.

За распитие спиртных напитков и появление в общественном месте в пьяном виде правонарушителям наложен штраф в размере 5 МРП (13 890 тенге).

Вместе с тем в отношении вандалов, сломавших шлагбаум, возбуждено административное производство по статье 434 "Мелкое хулиганство".

Специализированный межрайонный административный городской суд оштрафовал мужчин на 10 МРП (27 780 тенге).

Сообщается, что жильцам дома восстановили нанесенный ущерб.

Молодой мужчина попросил прощения у жителей за сломанный шлагбаум.

Напомним, в пригородном селе Талгайран Атырауской области мужчина обнаружил, что неизвестные лица обстреляли несколько портретов на кладбище.

Ранее сообщалось, в Караганде неизвестные устроили погром на мусульманской кладбище.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1875002-dvoe-panyh-muzcin-snesli-slagbaum-v-nur-sultane/