KZ

Неудачный обгон: четыре человека пострадали в результате ДТП в Алматы (фото)

Одна из пострадавших в аварии машин
Одна из пострадавших в аварии машин. Фото: Sputnik/Стрингер

В Алматы произошло мощное столкновение двух машин на автодороге. В результате аварии пострадали четыре человека: двое водителей и пассажиров, передает NUR.KZ.

Инцидент произошел сегодня, 4 сентября. Место аварии – проспект Аль-Фараби, между улицами Мустафина и Торайгырова, пишет Sputnik Казахстан.

Со слов очевидцев, водитель Hyundai Accent ехал по Аль-Фараби в западном направлении, в то время как водитель BMW-Х6, ехавший сзади, попытался обогнать южнокорейскую иномарку.

Одна из пострадавших в аварии машин
Одна из пострадавших в аварии машин. Фото: Sputnik/Стрингер

Однако, как описали очевидцы, водитель BMW не заметил Hyundai из-за Toyota Land Cruiser, ехавшей прямо перед ним. Водитель немецкого авто совершил опасный маневр и на полной скорости врезался в заднюю часть Hyundai.

Удар оказался столь мощным, что легковую машину развернуло на пол-оборота, после чего она врезалась в бетонное ограждение близ дороги.

Одна из пострадавших в аварии машин
Одна из пострадавших в аварии машин. Фото: Sputnik/Стрингер

В результате аварии пострадали четыре человека. Троих из них – водителя BMW и двух пассажирок Hyundai – срочно госпитализировали. Позже на плохое самочувствие пожаловался водитель Hyundai: случилось это во время оформления аварии.

Точные причины и виновники ДТП пока не установлены: об этом будет известно лишь после выяснения всех обстоятельств.

Ранее NUR.KZ показал последствия столкновения легковушки со стоявшим грузовиком в Алматы. В большегрузе в этот момент не было водителя.

Вчера сообщалось о массовом ДТП с участием пяти машин в Алматы. Очевидцы утверждали, что предполагаемый виновник аварии был пьян.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1872688-neudacnyj-obgon-cetyre-celoveka-postradali-v-rezultate-dtp-v-almaty-foto/