KZ

Сын павлодарского бизнесмена, виновный в смертельном ДТП, остался на свободе (видео)

В Павлодарской области закончился суд по делу о смертельном ДТП, в результате которого скончалась 17-летняя девушка. Виновный остался на свободе несмотря на то, что находился нетрезвым за рулем, передает NUR.KZ.

Виновный в смертельном ДТП сын павлодарского бизнесмена остался на свободе (видео)
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Дело рассматривалось в режиме онлайн. Родственники погибшей утверждают, что суд длился не больше получаса, сообщает Первый канал "Евразия".

Решение, которое вынес судья, застало врасплох пострадавших. Они рассказывают, что тюремного срока виновник ДТП так и не получил.

Подсудимого признали виновным и приговорили к 2,5 годам условно. И это несмотря на то, что в момент аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Отмечается, что подсудимый является сыном одного из местных бизнесменов. Более того, у него не было водительских прав, чтобы управлять транспортным средством.

В материале говорится, что в рамках расследования полицейские даже не была проведена трасологическая экспертиза, которая помогла бы выяснить скорость движения автомобиля в момент столкновения.

За правду приняли слова пьяного водителя и его приятеля-пассажира. Оба утверждали, что не нарушали скоростной режим.

К слову, дело на этапе расследования пытались дважды закрыть за отсутствием состава преступления.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1866052-syn-pavlodarskogo-biznesmena-vinovnyj-v-smertelnom-dtp-ostalsa-na-svobode-video/