KZ

"Тело жены пролежало до утра": астанчанин получил срок за смертельное ДТП

Житель Нур-Султана Владимир Коваленко год назад попал в страшную аварию. В ней погибли шесть человек, включая его жену. Следствие пришло к выводу, что именно он стал виновником произошедшего. За это его осудили на длительный срок, передает NUR.KZ.

"Тело жены пролежало до утра": астанчанин получил срок за смертельное ДТП
Зал суда и Владимир Коваленко. Кадры: телеканал "Астана": UGC

Журналисты телеканала "Астана" беседовали с теперь уже осужденным мужчиной до того, как ему вынесли приговор. Астанчанил заявил, что он невиновен в смертельном ДТП, произошедшем в ночь на 8 июля 2019 года.

По его мнению, дело в отношении него сфабриковали.

Владимир вспомнил, что они возвращались с женой после отпуска в Крыме, где они планировали купить дом. Однако все в одночасье кардинально изменилось.

Супруги попали в аварию, в которой женщина погибла, а он сам был доставлен в больницу. Затем же мужчина пошел под суд.

Житель столицы рассказал, что тело жены лежало на заднем сиденье, и ему пришлось перелазить через него, чтобы выбраться из искореженного авто.

"Тело жены пролежало до утра": астанчанин получил срок за смертельное ДТП

В то же время для второй стороны трагедией обернулась свадьба. Три машины ехали из Нур-Султана в Костанай.

Следствие считает, что Владимир во время движения выехал на встречную полосу. Водителю первого автомобиля из колонны удалось увернуться, а у двух других это сделать не вышло.

Однако сам Коваленко утверждал, что передвигался по своей полосе со скоростью 90 километров в час. Мужчина считает, что его подставили.

В аварии погибли 5 взрослых и один ребенок. Гособвинение запрашивало для подсудимого 8 лет колонии. Потерпевшие же настаивали на более суровом наказании.

Талгат Мурзалин был водителем первого авто, которому удалось избежать столкновения. Однако в другой машине сидела его жена, которая скончалась. Он говорит, что понял бы Коваленко, если бы тот сознался в содеянном и признал, что уснул. Однако при таких обстоятельствах мужчина попросил строгой меры.

Но вот теща Владимира поддерживает зятя, несмотря на то, что в ДТП погибла ее дочь. Также защита считает, что расследование было проведено не на должном уровне.

Адвокаты не согласны с приговором, по которому мужчине придется провести в тюрьме 8 лет, и намерены его обжаловать.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1860210-telo-zeny-prolezalo-do-utra-astancanin-polucil-srok-za-smertelnoe-dtp/