KZ

"Проехал по нему с ног до головы": мать сбитого насмерть в Алматы ребенка рассказала подробности

28 апреля в Алматы произошла трагедия: автомобиль сбил во дворе трехлетнего малыша. Спасти мальчика не удалось. Его мама рассказала, как все произошло, передает NUR.KZ.

"В нем нет ни капли сожаления": мама сбитого насмерть в Алматы ребенка о водителе
Фото: Zakon.kz: UGC

Мама мальчика написала пост в Instagram.

Во время трагического инцидента она работала дома, а малыш с дедушкой вышли на прогулку. Женщина должна была присоединиться к ним после работы.

По словам алматинки, наезд на ребенка следует рассматривать именно как убийство. Она также отметила, что после произошедшего ее семья столкнулась с упреками и претензиями, что ребенок якобы сам выбежал на дорогу, что он гулял в неположенном месте.

Женщина пишет, что мальчик с дедушкой завернули во двор, где заметили "очень нервного водителя" - мужчина безостановочно сигналил авто, загородившему путь.

По словам мамы погибшего малыша, увидев машину, ребенок отошел к бордюру, потому что хорошо знал, как вести себя во дворе и рядом с машинами. Мальчик не катался на самокате, он держал его руль в руках и ждал, пока автомобиль проедет. Дедушка немного отстал, он шел к ребенку, стоявшему у бордюра.

В этот момент автомобиль, как описывает события женщина, не вписываясь в левый поворот, не включив поворотники и не сбавив скорость, "вылетает" из-за угла. Машина сначала задела отца женщины, дедушку погибшего малыша. До ребенка был еще метр, но водитель не сбросил скорость. Он наехал на ребенка и, по словам мамы мальчика, проехал по нему с ног до головы, после чего сдал назад, тем самым проехав по ребенку во второй раз.

"Он задевает папу, и у него еще есть целый метр, что бы нажать по тормозам, но он этого не делает, он наезжает на моего сладкого мальчика, и проезжает по нему с ног до головы, и потом берет и дает газ назад", - пишет женщина.

По ее словам, ни сантиметра тормозного пути на месте наезда нет.

"Знаете, он вышел и сказал:"ой, извините". Он не дал даже шанса попасть в больницу и побороться за жизнь", - написала убитая горем мама погибшего мальчика.

О произошедшем женщине сообщила соседка. Мама ребенка пишет, что до последнего не могла поверить в то, что это правда.

"Я подошла к обвиняемому, начала трясти его, спрашивать, на какой скорости он ехал. Он говорит, на обычной. В нем нет ни капли сожаления", - считает алматинка.

В заключении женщина вновь отметила, что тормозного пути нет, хотя экспертиза подтвердила, что тормоза в машине были исправны. Она пишет, что, даже если водитель не заметил ребенка, он задел ее отца, дедушку, и должен был остановиться в любом случае.

Она написала также, что ждет окончания следствия и справедливого решения суда.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1854053-v-nem-net-ni-kapli-sozalenia-mama-sbitogo-nasmert-v-almaty-rebenka-rasskazala-o-perezitom/