KZ

Наезд на полицейского на блокпосту в Шымкенте попал на видео

Автолюбитель из Шымкента сбил полицейского на блокпосту города. Наезд на стража порядка попал на камеры наблюдения, передает NUR.KZ.

Полицейского сбили на блокпосту в Шымкенте (видео)
Кадры из видео/polisia.kz: UGC

Кадры с места происшествия опубликовал официальный ресурс правоохранительных органов Polisia.kz.

Сообщается, что дорожно-транспортное происшествие произошло накануне, 18 апреля. Сотрудник полиции нес службу на одном из блокпостов города, когда на него наехал внедорожник марки "Лексус".

В результате сотрудник правоохранительных органов был госпитализирован. По оценкам врачей, его здоровью причинен вред средней степени тяжести.

Мужчину, управлявшего автомобилем, уже задержали. Сообщается, что ему 33 года. Ему грозит от 7 до 12 лет тюрьмы - дело ведется по статье "Применение насилия в отношении представителя власти в местности, где объявлено чрезвычайное положение".

В данный момент задержанный находится в ИВС, а его авто отправлено на штрафстоянку.

Напомним, 16 апреля в Уральске водитель внедорожника сбил человека, когда пытался уйти от погони полиции. Оказалось, что за руль он сел пьяным, а госномера на его автомобиле были поддельными.

В результате ДТП пострадал таксист, который стоял рядом со своим авто, когда на него наехали. Инцидент попал на камеры наблюдения.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1851569-naezd-na-policejskogo-na-blokpostu-v-symkente-popal-na-video/