KZ

Машина упала в реку в ЗКО: погиб молодой мужчина

Страшная трагедия произошла в Западном Казахстане. Двое приятелей, несмотря на усиление карантинных мер, поехали покататься на автомобиле. В результате опрометчивого поступка погиб молодой парень, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Машина упала в реку в ЗКО: погиб молодой мужчина
Фото: ДП ЗКО: Depositphotos

В полицейском департаменте региона отметили, что авария произошла в половину первого ночи 9 апреля. 26-летний водитель автомобиля Nissan Primera не смог справиться с управлением. Машина слетела с обрыва в реку Урал.

«Водитель ехал по степной дороге в районе поселка Январцево района Байтерек. Мужчина смог самостоятельно выбраться из авто после падения в реку. Но 22-летний пассажир машины утонул», - рассказал официальный представитель департамента полиции ЗКО Болатбек Бельгибеков.

Вызванные к месту происшествия сотрудники экстренных служб извлекли тело погибшего из воды. Назначен ряд экспертиз. По этому факту начато досудебное расследование. Водитель может быть привлечен к уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Полицейские напомнили жителям ЗКО, что в данный момент в регионе действует усиленный карантинный режим. Автолюбителям необходимо выезжать из дома только в случае крайней необходимости. За нарушение режима ЧП уже привлечено к ответственности более 140 граждан.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1850170-masina-upala-v-reku-v-zko-pogib-molodoj-muzcina/