KZ

Устроившего смертельное ДТП экс-полицейского арестовали в Темиртау

Сегодня суд выдал санкцию на арест 27-летнего теперь уже бывшего сотрудника МВД, который на автомобиле слетел с трассы близ Темиртау, и в итоге погибла 29-летняя женщина, предает корреспондент NUR.KZ.

Устроившего смертельное ДТП экс-полицейского арестовали в Темиртау
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Ходатайство о необходимости закрыть на период следствия бывшего сотрудника полиции в следственном изоляторе подал в судебные органы следователь.

Судья удовлетворил ходатайство, признав доводы следователя обоснованными. В их числе были сведения о том, что водитель может скрыться от органа уголовного преследования, а также тот факт, что преступление имело тяжкие последствия в виде причинения смерти человеку.

«Суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения «содержание под стражей» сроком на два месяца», - сообщили в пресс-службе департамента полиции.

Из изолятора конвоиры перевезли его в СИЗО в Караганде – следственный изолятор АК 159/1 департамента уголовно-исполнительной системы. Вчера 29-летнюю погибшую похоронили.

Напомним, трагедия случилась в полночь 3 января. Управляя машиной «Хундай», экс-полицейский, ставший безработным за несколько дней до аварии, вылетел с трассы. Его пассажирка умерла на месте. После чего он был водворен в ИВС.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1835011-ustroivsego-smertelnoe-dtp-eks-policejskogo-arestovali-v-temirtau/