KZ

Снявшего ДТП с патрульным авто блогера обвинили в неповиновении полиции в Уральске

Блогер, снявший на видео ДТП с участием полицейских, когда на пешеходном переходе сбили девушку, высказал свои претензии к полицейскому руководству. Айболат Букенов заявил, что начальник Департамента полиции Западно-Казахстанской области Махсудхан Аблазимов забрал у него сотовый телефон, когда он снимал место ДТП, передает NUR.KZ.

Снявшего ДТП с патрульным авто блогера обвинили в неповиновении полиции в Уральске
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

В ответ полицейские обвинили его в неповиновении.

"Начальник полиции выхватил у меня из рук телефон и приказал своим подчиненным удалить все снятые видеозаписи. Затем меня повезли на медицинское освидетельствование и составили протокол за неповиновение требованиям сотрудников полиции", - рассказал блогер.

В ответ на это пресс-служба полицейского департамента прислала сообщение, в котором говорится, что Букенов якобы подвергал опасности себя и других.

"Букенов подвергал своими действиями опасности себя и других участников дорожного движения. Ему неоднократно делались замечания. Согласно заключению экспертизы, он находился в состоянии опьянения легкой степени. Телефон у него никто не отбирал", - сообщили в полиции.

Напомним, ранее сообщалось, что 18 ноября патрульная машина сбила девушку на пешеходном переходе, сейчас пострадавшая находится в больнице, ей была сделана операция.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1827949-snavsego-dtp-s-patrulnym-avto-blogera-obvinili-v-nepovinovenii-policii-v-uralske/