KZ

Авария в Шамалгане: как машинист поезда пытался спасти жизни

Глава МИИР Роман Скляр рассказал о действиях машиниста поезда в момент, когда он узнал о том, что приближается к оставшемуся на путях автобусу – он применил экстренное торможение, однако это не помогло, пишет NUR.KZ.

Авария в Шамалгане: как машинист поезда пытался спасти жизни
Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Читайте также:

Тургумбаев о страшной аварии в Шамалгане: Автобус передан на экспертизу>>>

Что происходит на месте трагедии в Шамолгане (фото, видео)>>>

Девочки 3 и 5 лет получили тяжелейшие травмы в аварии с поездом в Шамалгане>>>

«При приближении поезда на расстоянии 2 434 метра автоматически сработали устройства переездной сигнализации – включился звуковой сигнал, светофоры загорелись красным, шлагбаум до конца не опустился из-за находившихся на переезде машин.

По предварительной информации, водитель автобуса выехал на переезд и из-за образовавшегося затора допустил остановку на переезде.

При скорости поезда 97 км/час за 500 метров машинист применил экстренное торможение - предотвратить столкновение с пассажирским автобусом, к сожалению, не удалось.

При нормативе тормозного пути 712 метров, машинисту удалось сократить тормозной путь до 671 метра. Именно столько составило расстояние от момента применения экстренного торможения до полной остановки поезда», - пояснил Скляр.

Министр не озвучил предварительной версии о виновных в этой страшной аварии – «По ситуации на самом переезде в рамках уголовного дела будет проведено расследование, и следственные органы дадут ответ».

Все новости по теме читайте здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1816760-avaria-v-samalgane-kak-masinist-poezda-pytalsa-spasti-zizni/