KZ

Директор театра арестован за ДТП на Porsche в Уральске

В Уральске административный суд вынес решение об аресте на 20 суток Куаныша Амандыкова – директора Западно-Казахстанского драматического театра имени Хадиши Букеевой, передает NUR.KZ.

Директор театра арестован за ДТП на Porsche в Уральске
Фото: mgorod.kz: Twitter

ДТП с участием Амандыкова произошло 16 июля 2019 года около 20 часов вечера на улице Жангир хана в районе автобусной остановки «Жазира». Директор театра на своем Porsche Cayenne допустил столкновение с двумя машинами, остановившимися на светофоре - Renault и Toyota.

Директор театра арестован за ДТП на Porsche в Уральске
Фото: mgorod.kz: Getty Images

Транспортные средства получили повреждения. Медицинская экспертиза установила, что театральный работник находился в состоянии алкогольного опьянения легкой степени.

Специализированный административный суд Уральска признал Куаныша Амандыкова виновным по статье 608 КоАП РК и назначил ему наказание в виде 20 суток ареста.

Отмечается, что сначала директор театра хотел обжаловать решение суда первой инстанции, но на суде отозвал свою апелляцию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1810750-direktor-teatra-arestovan-za-dtp-na-porsche-v-uralske/