"Лучше бы я умер": виновник ДТП в Алматы попросил прощения у семей погибших

Опубликовано:

Александр Типикин
Фото: UGC

В Алматы начался суд по делу о ДТП, в котором погибли две женщины. 31-летний Александр Типикин сел за руль, будучи пьяным и без водительских прав, которых его лишили ранее за ДТП. Водитель столкнулся с другим авто, вылетел на остановку, сбив двух женщин и одного мужчину, передает газета "Время".

После того, как автомобиль сбил троих человек, он врезался в забор частного дома и дерево. В результате две женщины - Рузаль Есимханова и Мереке Абенова - погибли, а Манатбек Тогжанов получил перелом ноги, сотрясение мозга, ушибы и ссадины. Он до сих пор находится на лечении.

Виновник аварии получил небольшие травмы и был взят под арест. Теперь он предстал перед судом, его обвиняют по статье за управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

30 мая прошло первое слушание, на котором Типикин признал вину и попросил прощения у пострадавшего и мужей погибших женщин. Типикин заявил, что "лучше бы умер, чем принес столько горя семьям". Он также сообщил, что искренне раскаивается, соболезнует и сочувствует.

Он рассказал, что после лишения прав не водил авто, но за пару недель до аварии стал таксовать, так как были нужны деньги. На вопрос прокурора, почему сел пьяным за руль, Типикин сказал, что "нельзя было делать этого".

Муж погибшей Мереке Абеновой, Аскар Имантаев сообщил, что у Мереке осталось четверо детей, старшему из них 13 лет, младшему - 3 года.

Имантаев заявил, что "придет туда, где сидит виновник", а также сказал, что не прощает его и велел не просить прощения. "Мы еще поговорим", - сообщил он.

Следующее заседание пройдет 7 июня.

Копирование и использование материалов возможно только с разрешения ТОО "Издательство "Время".

Напомним, в марте этого года в Алматы водитель иномарки протаранил остановочный комплекс и наехал на людей.

Процесс по делу начался в минувший четверг.

Главные новости недели на Nurtv.kz>>

Подробнее тут>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1797464-lucse-by-a-umer-vinovnik-dtp-v-almaty-poprosil-prosenia-u-semej-pogibsih/