KZ

Умер Сергей Доренко: названа предварительная причина смерти

Умер Сергей Доренко, главный редактор радиостанции "Говорит Москва". Врачи назвали предварительную причину смерти журналиста, пишет РИА "Новости" с ссылкой на источники в медицинских кругах.

Названа предварительная причина смерти главного редактора "Говорит Москва"
Сергей Доренко. Фото: Facebook/Rasstriga: Facebook

По информации издания, предварительной причиной смерти журналиста медики называют острую сердечную недостаточность. Но, как пишет издание, такая причина ставится автоматически, а точно сказать, почему умер журналист, можно будет только после экспертизы.

Издание сообщает, что по информации, полученной из медицинских кругов, смерть Доренко имела естественный характер и не была следствием аварии.

Сообщается, что радиоведущего похоронят на Троекуровском кладбище.

Политики России выражают соболезнования и вспоминают журналиста в социальных сетях. Так, мэр Москвы Сергей Собянин написал в Twitter пост, посвященный журналисту.

Сенатор Олег Морозов прокомментировал смерть журналиста, отметив его смелость и то, что Доренко затрагивал важные темы, о которых другие не решались говорить.

"Помню его сюжет про меня в 1999 году. Настолько ярко и зло, что даже не обидно. Не боялся наживать врагов", — цитирует слова политика издание.

Отметил талант и смелость журналиста и сенатор Сергей Лисовский. По его словам, таких людей в наше время очень мало.

Напомним, что главный редактор радиостанции "Говорит Москва" и "Русской службы новостей" Сергей Доренко умер 9 мая в Москве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1793266-umer-sergej-dorenko-nazvana-predvaritelnaa-pricina-smerti/