KZ

Мужчину сбили и переехали на трассе в Карагандинской области (видео)

Полтора года назад не стало 41-летнего Виталия Лепнухова из Темиртау. Мужчину поздно ночью сбил автомобиль, а затем переехали еще несколько фур. Расследование данного дорожного происшествия затянулось, поэтому родные погибшего обратились с видеообращением в социальные сети, передает корреспондент NUR.KZ.

Мужчину сбили насмерть в Карагандинской области: расследование ДТП затянулось на полтора года
Фото из личного архива: UGC

Виталий вместе с супругой и двумя детьми проживал в городе Темиртау. Мужчина был единственным кормильцем семьи. Его супруга находилась в декретном отпуске.

Мужчина также был единственной опорой для своей матери, которая проживает в селе Жумабек Абайского района. В ту злополучную ночь, когда мужчину сбило авто, он как раз возвращался от матери в Темиртау.

Дорожно-транспортное происшествие произошло на автодороге Алматы-Екатеринбург между населенными пунктами Курминка и Жумабек 26 октября 2017 года. По словам матери Виталия, в тот день он помогал ей по хозяйству. Вечером сыну позвонил знакомый, который должен был забрать его на машине в Темиртау.

Ночью мужчина решил выйти на дорогу и дождаться машину знакомого у обочины. Что произошло дальше, с уверенностью сказать никто не может. Спустя несколько часов после ухода сына его матери сообщили страшную новость.

«Мне сказали, что его сбила на машине жительница села Курминка. Эта женщина не просто сбила его, она даже не остановилась и уехала с места ДТП. Он был жив после ее наезда, но не мог встать.

В таком состоянии его переехали еще несколько машин, крупных фур. Если бы она тогда остановилась, оказала бы ему помощь, он бы сейчас был жив», - уверена мама погибшего мужчины Зинаида Лепнухова.

По словам пенсионерки, автоледи полицейские обнаружили по госномеру машины. Номер был найден на месте ДТП.

«Видимо, когда она сбила его, номер отлетел. Сам Виталий также был найден на проезжей части дороги, хотя он шел по обочине. Это значит, что она сбила его на скорости.

Прошло уже полтора года, а виновница до сих пор на свободе. Сотрудники полиции всячески отводят от нее обвинения. За это время дело неоднократно приостанавливали. И лишь благодаря тому, что мы везде обращаемся и пишем, дело еще не закрыли. Я даже в генпрокуратуру ездила. Но этой женщине все равно все сходит с рук», - отметила пенсионерка.

Из-за затянувшегося следствия мать погибшего решила обратиться в социальные сети. Женщина записала видео и опубликовала его в YouTube. Пенсионерка просит, чтобы расследование велось объективно и хочет справедливого наказания для виновницы наезда. Такого же мнения и супруга погибшего.

«После публикации в соцсетях эта женщина и ее родственники стали поливать грязью моего мужа. Якобы в ночь смерти он был пьян и сам бросился под колеса. Но я знаю своего мужа, он бы не стал так поступать. Еще они говорят, что мы плохо жили. Это неправда. Виталий был хорошим мужем и отцом.
После его смерти мне пришлось выйти на работу, нам сейчас тяжело. Старшей дочке 6 лет, а младшей всего 2,5. Они скучают по отцу. А эти люди сейчас хотят очернить его память. Еще после публикации видеообращения в социальных сетях они обвинили нас в том, что мы якобы хотим выкачать с них денег. Нет, это наглая ложь!
Да, она оплатила нам похороны мужа. Но кроме этого мы у них никаких денег не просили. Нам не нужны их деньги. Пусть эта женщина ответит по закону», - подчеркнула супруга погибшего Наталья.

У родственников женщины, которая совершила наезд на Виталия, своя правда. Они утверждают, что мужчина шел не по обочине дороги, а в самом центре.

«В тот день был гололед, мело. Там такой промежуток дороги, хоть глаз выколи. Там плохая видимость. Она его не увидела. Она не покидала места ДТП, как говорят родственники погибшего.

Просто после нее следом шла машина, которая тоже по нему проехала. Он после первого наезда был еще жив. После случившегося сестру проверили на алкоголь. У нее в крови не обнаружен алкоголь. Она у нас вообще не пьет. Это просто несчастный случай, она его не заметила», - прокомментировала случившееся сестра автоледи Алмагуль.

Также по словам сестры водителя, после случившегося они ездили просить прощения и к маме погибшего, и к его супруге. Они помогли семье провести похороны и оплатили все расходы.

«Когда мы узнали о случившемся, мы ездили к маме погибшей. Она нам сказала, что нужно оплатить похороны, так как у них нет денег. Мы оплатили похороны. Потом она сказала, что им нужен 1 миллион, и она напишет встречное заявление об отказе от претензий. Но тут его супруга позвонила нам и сказала, что им миллион не нужен.

Она сказала по деньгам будете со мной разговаривать. Мы поехали к ней в Темиртау. Хотели возместить ущерб и не доводить дело до суда. Его жена разговаривала с нами в присутствии адвоката. Они потребовали 2,5 миллиона и оплатить услуги адвоката.

Но мы отказались оплачивать услуги адвоката, хотели договориться напрямую с женой. Короче, здесь пошел рынок. Они начали торговаться, и мы уехали. Но мы готовы помогать детям погибшего», - добавила женщина.

Расследованием данного происшествия сейчас занимаются сотрудники Департамента полиции области. В пресс-службе ведомства отметили, что следствие начато по статье 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека».

«Установлено, что водитель автомашины Opel Vectra, двигаясь на автодороге Алматы-Екатеринбург в направлении поселка Жумабек, в условиях ограниченной видимости, совершила наезд на пешехода.
В результате пешехода отбросило на проезжую часть дороги, после чего на него моментально был совершен наезд следом ехавшей неустановленной автомашины.
Принятыми мерами установить водителя и автомобиль, совершивший повторный наезд, не представилось возможным. В настоящее время уголовное дело принято в производство Департамента полиции области. Расследование продолжается», - сообщили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1785945-muzcinu-sbili-i-pereehali-na-trasse-v-karagandinskoj-oblasti-video/