KZ

Депутат требует ужесточить контроль над пассажирскими перевозками после ДТП в Нур-Султане

Депутат Георгий Ким в ходе пленарного заседания палаты попросил премьер-министра Аскара Мамина ужесточить контроль в сфере пассажирских перевозок, передает корреспондент NUR.KZ.

Депутат требует ужесточить контроль над пассажирскими перевозками
Фото: NUR.KZ: Original

Поводом обращения стало произошедшее крупное дорожно-транспортное происшествие с автобусами 26 марта в Нур-Султане по улице Улы Дала на пересечении ул. Кабанбай батыра.

Он привел официальные данные, согласно которым в ДТП пострадали 35 человек, 2 человека погибли, 23 – госпитализированы и 17 человек получили различные ушибы.

При этом сенатор отметил, что согласно действующему законодательству безопасность пассажирских перевозок обеспечивается техническим осмотром автотранспорта и медицинским осмотром водителя.

За технический осмотр отвечают юридические лица или индивидуальные предприниматели, включенные в реестр операторов, согласно приказу министерства индустрии и инфраструктурного развития.

За медицинский осмотр отвечают медицинские работники, нанятые так же юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями согласно приказу министерства здравоохранения.

«Учитывая, что пассажирские перевозки связаны с большим количеством людей и требуют повышенной безопасности, полагаю необходимым рассмотреть вопрос усиления контроля и ответственности за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих технические и медицинские осмотры», - резюмировал он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1785747-deputat-trebuet-uzestocit-kontrol-nad-passazirskimi-perevozkami-posle-dtp-v-nur-sultane/

Депутат требует ужесточить контроль над пассажирскими перевозками после ДТП в Нур-Султане