KZ

Авария в Нур-Султане: медики рассказали о состоянии пострадавших

После жуткой аварии со столкновением трех автобусов, скорой и легкового авто в Нур-Султане за медпомощью обратились 36 человек - сейчас 15 из них остаются в тяжелом состоянии, пишет NUR.KZ.

Авария в Нур-Султане: медики рассказали о состоянии пострадавших
Иллюстративное фото: informations-sur.com: Facebook

Читайте также:

"Сбор крови" для пострадавших в ДТП в Нур-Султане: в акимате пояснили ситуацию>>

У погибшего в жуткой аварии водителя в Нур-Султане осталось 4 детей>>

"Я не смог нащупать пульс": очевидец о первых минутах после ДТП в Нур-Султане>>

Из 36-ти обратившихся горожан бригадами скорой помощи 26 человек были доставлены в стационары города - затем 23 из них доставили в горбольницу №2, 2 пациента - в горбольницу №1, еще 1 пациент - в центральную дорожную больницу.

При этом 8 человек с легкими ушибами обратились в стационары самостоятельно.

Среди пострадавших нет детей - все пациенты взрослые.

"Один пациент сейчас находится в крайне тяжелом состоянии, у 6 пациентов состояние оценивается как тяжелое, 8 пациентов - средняя степень тяжести.
В ДТП также попала машина скорой - в ней были водитель и 2 фельдшера. Водитель не пострадал, у одного фельдшера - закрытая черепно-мозговая травма, у второго - травма колена", - заявил глава управления здравоохранения Камалжан Надыров.

Всего для помощи людям было задействовано 15 машин скорой помощи - первыми вызвали медиков как раз врачи из попавшей в аварию машины скорой.

Все новости по теме читайте здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1785216-avaria-v-nur-sultane-mediki-rasskazali-o-sostoanii-postradavsih/