KZ

Машина с пассажирами ушла под воду в Балхаше

Легковой автотранспорт с тремя пассажирами ушел под воду из-за перелива в Балхаше, передает корреспондент NUR.KZ.

Машина с пассажирами ушла под воду в Балхаше
Иллюстративное фото с сайта tsn.ua: UGC

Автомобиль, следовавший из Алматы в направлении Астаны, затонул недалеко от поселка Чубар-Тюбек. Водитель автомашины не справился с рулевым управлением на дороге, на которой шел перелив воды, и вырулил на обочину. Там машина полностью погрузилась под воду.

К счастью, очевидцы происшествия быстро сориентировались и вызвали спасателей. Пассажиры успели выбраться из машины самостоятельно. А вот технику из воды пришлось извлекать спасателям-водолазам.

«В Актогайском районе в результате снеготаяния произошел перелив воды через автодорогу республиканского значения «Алматы-Екатеринбург», на 614-м километре. Перелив шириной 100 метров, высотой 1-2 сантиметра. Проезд автотехники осуществляется, выставлены предупреждающие знаки, на месте дежурят сотрудники МПС и ТОО «Казахавтодор».
Силами ДЧС, МПС и очевидцами из кювета с водой была извлечена легковая автомашина «Тойота Камри». В салоне находилось 3 человека, в медицинской помощи не нуждались», - рассказали в пресс-службе ДЧС Карагандинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1784152-masina-s-passazirami-usla-pod-vodu-v-balhase/