KZ

"Задумался и выехал на "встречку": осужден водитель, допустивший смертельное ДТП в Караганде

35-летний житель Караганды, по вине которого произошло смертельное ДТП с двумя погибшими, предстал перед судом, передает корреспондент NUR.KZ.

«Задумался и выехал на встречку»: в Караганде осужден водитель, допустивший смертельное ДТП
Иллюстративное фото: vyatka-grad.ru: UGC

Смертельное дорожно-транспортное происшествие произошло в Майкудуке 28 сентября прошлого года. 35-летний водитель автомобиля Mercedes-Benz 190 ехал в сторону 19 микрорайона со скоростью 60 километров в час. По дороге водитель не справился с рулевым управлением и врезался во встречный Volkswagen Passat.

В результате столкновения на месте от полученных травм погибли водитель встречного авто и его пассажир. Виновник аварии тоже получил серьезные травмы и был госпитализирован.

В суде водитель полностью признал свою вину. Мужчина признался, что допустил аварию по собственной неосторожности. Он задумался на дороге и не заметил, как выехал на "встречку".

Цена такой задумчивости, к сожалению, оказалась слишком велика. Погибли два человека. Сам виновник аварии также может остаться инвалидом.

Родные погибших мужчин простили водителя. Они заявили в суде, что подсудимый возместил им ущерб и попросили суд не лишать его свободы, так как ему предстоит долгая реабилитация.

К тому же, у подсудимого на иждивении есть малолетний ребенок.

Октябрьский районный суд признал водителя виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух человек и приговорил к 5 годам условного лишения свободы. Также водителя лишили права управления автомобилем на 7 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1780125-zadumalsa-i-vyehal-na-vstrecku-osuzden-voditel-dopustivsij-smertelnoe-dtp-v-karagande/