Сбежавшему в Россию виновнику смертельного ДТП вынесли приговор в Петропавловске

Опубликовано:

28-летнему водителю "Лексуса" Илье Старухину, который сбил двух девушек возле ночного клуба и сбежал в Россию, вынесли приговор в Петропавловске, передает МИА «Казинформ».

Сбежавшему в Россию виновнику смертельного ДТП вынесли приговор в Петропавловске
Илья Старухин в заде суда и погибшая Ксения Овсянникова. Кадры/КТК: UGC

В результате наезда в сентябре прошлого года возле петропавловского клуба, в больнице от полученных травм скончалась 25-летняя Ксения Овсянникова. У нее осталась дочь.

Вторая пострадавшая, 22-летняя Татьяна Балабан, просила суд по ее эпизоду прекратить дело в отношении подсудимого.

Водитель после аварии самостоятельно пересек границу с соседней Россией и около 2-х месяцев скрывался. Однако потом явился с повинной.

В отношении Ильи Старухина было выдвинуто обвинение по статье о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение вреда средней тяжести и смерть человека, а также об оставлении места ДТП.

В итоге, приговором суда он был осужден на 4 года с отбыванием наказания в колонии минимальной безопасности и лишен водительских прав на 5 лет.

По данным телеканала КТК, сейчас воспитанием оставшейся без матери маленькой девочки занимается ее отец. Во время суда мужчина чуть не упал в обморок.

Осужденный же при хорошем поведении сможет выйти на свободу уже через год. Но должен до этого выплатить компенсацию 5 млн тенге.

Как говорит сестра погибшей Людмила Волвенко, деньги направят на покупку жилья ребенку.

«Хотелось бы, чтобы было строже наказание, именно не в колонии-поселении, а в закрытом учреждении, чтобы человек понял, что совершил», - отметила Людмила.

источник: КТК

Напомним, резонансное ДТП произошло в сентябре прошлого года. В результате аварии в больнице скончалась одна из пострадавших. Вторую – удалось спасти.

Парень, мало того, что сбежал с места происшествия, так еще и пешком пересек границу Казахстана с Россией. Спустя несколько недель он явился в полицию. Его задержали и поместили под стражу.

Пострадавшая Татьяна Балабан выступила в защиту подсудимого и попросила прекратить в отношении него производство по ее эпизоду. Судья это ходатайство удовлетворил. С аналогичным заявлением выступил бывший муж погибшей девушки.

О своих переживаниях рассказывал отец задержанного водителя. Он утверждал, что, несмотря на разговоры о состоятельности семьи, они не являются очень богатыми людьми.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1779770-sbezavsemu-v-rossiu-vinovniku-smertelnogo-dtp-vynesli-prigovor-v-petropavlovske/