KZ

ДТП у ночного клуба в Петропавловске: выжившая девушка простила виновника

В Петропавловске рассматривается уголовное дело в отношении Ильи Старухина, который в сентябре 2018 года совершил наезд возле ночного клуба на двух девушек. В результате одна из них скончалась в больнице. Вторая пострадавшая Татьяна Балабан на заседании сообщила, что простила подсудимого, передает Sputnik Казахстан.

ДТП у ночного клуба в Петропавловске: выжившая девушка простила виновника
Пострадавшая Татьяна Балабан в центре. Фото: Sputnik/ Елена Бережная: UGC

Напомним, после ДТП девушек госпитализировали. У 25-летней Ксении Овсянниковой травмы были очень тяжелыми. Ее прооперировали. В течение 11 дней врачи боролись за жизнь молодой пациентки, но спасти ее не удалось.

Она скончалась, так и не придя в сознание. Погибшая воспитывала 2-летнюю дочь.

22-летняя Татьяна Балабан также получила травмы, переломы и ссадины. Девушке предстоит еще одна операция и долгая реабилитация. Экспертиза определила, что ее здоровью был нанесен вред средней тяжести.

Сегодня в ходе судебного процесса Татьяна Балабан рассказала, что примирилась с подсудимым Ильей Старухиным и простила его.

По словам пострадавшей, ей полностью возместили моральный и материальный ущерб. В связи с чем, она попросила прекратить уголовное дело в отношении подсудимого по ее эпизоду.

"Мне возместили траты на лечение и моральный вред, и мы договорились с родственниками подсудимого, что они в дальнейшем будут оказывать материальную помощь на лечение, если это потребуется", - отметила потерпевшая.

По данному ходатайству судья принял решение о его удовлетворении. Уголовное преследование в отношении Старухина по привлечению к ответственности за причинение вреда средней тяжести прекращено.

Однако суд продолжит рассмотрение дела по обвинению его в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности гибель человека, а также в оставлении места аварии.

Напомним, 15 сентября Илья Старухин на автомобиле марки Lexus сбил двух девушек, переходивших проезжую часть. После чего скрылся с места происшествия.

Выяснилось, что 26-летний мужчина пешком пересек госграницу с Россией.

Позже он сам сдался полицейским.

Ранее в суде выступил бывший муж погибшей девушки, который представляет интересы их общей дочери. Он заявил, что простил Старухина, поскольку выплачены все компенсации.

Однако сестры Ксении Овсянниковой не взяли 400 тыс. тенге, которые семья подсудимого давала на похороны, а также попросили наказать его по всей строгости закона.

Кроме того, стало известно, что пострадавшая в этой аварии Татьяна Балабан передвигается с трудом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1772376-dtp-u-nocnogo-kluba-v-petropavlovske-vyzivsaa-devuska-prostila-vinovnika/