KZ

«Я понял, что может начаться самосуд»: Ильяс Кар о причинах побега с места ДТП

В Алматы продолжается судебный процесс по делу Ильяса Кара, которого обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть трех лиц, и оставлении места ДТП, передает Тengrinews.kz.

«Я понял, что может начаться самосуд»: Ильяс Кар о причинах побега с места ДТП
Ильяс Кар: Depositphotos

Читайте также:

Гибель актрисы в ДТП в Алматы: прокурор просит для Ильяса Кара 8 лет лишения свободы>>>

Резонансное ДТП в Алматы: свидетели утверждают, что Ильяс Кар был пьян>>>

В зале суда мужчина рассказал, что произошло с ним до и после аварии, а также объяснил, почему скрылся с места ДТП.

По словам мужчины, в тот вечер он был в ресторане и в караоке-баре, однако не употреблял спиртного, поскольку болен онкологическим заболеванием.

Подсудимый сообщил, что перед тем, как покинуть увеселительное заведение, он поругался с женой, затем сел в машину и уехал.

Находясь на дороге, мужчина хотел проскочить на зеленый свет, но на перекресток выехал автобус, который он решил объехать. Однако из-за общественного транспорта выехал Mitsubishi, в который на полной скорости и врезался обвиняемый.

Мужчина рассказал, что вышел из авто, чтобы оказать помощь пострадавшим, но очевидцы аварии начали искать виновника ДТП.

«Эти люди не знали, что я был за рулем. Потом в один момент они начали кричать: "Где водитель?" и побежали в сторону моей машины. Ругались нецензурными словами. Я понял, что там может начаться самосуд», - рассказал Ильяс Кар.

Тогда он принял решение пешком покинуть место ДТП, оставив машину и скрывшись во дворах.

Напомним, Ильяса Кара обвиняют в нарушении ПДД, которое стало причиной аварии, унесшей жизни троих людей, в числе которых актриса Шолпан Елгезекова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1779156-a-ponal-cto-mozet-nacatsa-samosud-ilas-kar-o-pricinah-pobega-s-mesta-dtp/