ДТП с Gelandewagen в Алматы: полиция опровергла слухи о прекращении дела

Опубликовано:

В Департаменте полиции Алматы ответили на фейковое сообщение, распространяемое через социальные сети, о, якобы, прекращении уголовного дела в отношении гражданина Кар И., который 29.12.2018 года на пересечении проспектов Абая и Сейфуллина совершил ДТП, повлекшее смерть трех человек, передает NUR.KZ.

ДТП с Gelandewagen в Алматы: полиция опровергла слухи о прекращении дела
Фото с места ДТП zakon.kz: UGC
«Эта информация не соответствует действительности. Как мы ранее сообщали, уголовное дело в отношении гражданина Кар находится на рассмотрении в суде. Он с момента задержания находится под стражей.
Вместе с тем, призываем граждан руководствоваться лишь сведениями от официальных источников и ни в коем случае не способствовать тиражированию слухов и ложных сообщений», - сообщила официальный представитель Департамента полиции города Алматы подполковник полиции Салтанат Азирбек.

В то же время в ДП напомнили, что за распространение заведомо ложной информации посредством СМИ и других информационно-коммуникационных систем, согласно статье 274 части 2 УК РК, предусмотрена уголовная ответственность.

Напомним, жуткое ДТП произошло в Алматы перед Новым годом. Его жертвами стали три человека, в том числе актриса Шолпан Елгезекова.

Единственная выжившая из Mitsubishi Galant - актриса Айзада Сатыбалдиева была госпитализирована.

.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1777081-dtp-s-gelandewagen-v-almaty-policia-oprovergla-sluhi-o-prekrasenii-dela/

jitsu gif