KZ

Бульдозер пропорол автобус: гололед в Уральске привел к массовым ДТП (фото)

В Уральске из-за неблагоприятных погодных условий и гололеда резко выросло количество дорожно-транспортных происшествий. Полицейские просят водителей соблюдать предельную осторожность на дорогах. Несоблюдение скоростного режима может привести к печальным последствиям, передает NUR.KZ.

Бульдозер пропорол автобус: Аномальный гололед в Уральске привел к массовым ДТП
Фото NUR.KZ: Original

Одна из аварий случилась около 10 утра 15 января на пересечении улиц Алаш и Евразийская, которые расположены в микрорайоне "Жулдыз". Столкнулись пассажирский автобус "ПАЗ" 33-го маршрута и бульдозер. С места ДТП были госпитализированы 10-летний ребенок и 23-летняя девушка. Бульдозер ковшом пропорол правый бок автобуса.

«Я ехал по главной дороге. Водитель бульдозера сам признался, что у него отказали тормоза. Двоих пассажиров увезли на скорой", - сообщил водитель автобуса Анатолий Аксютин.
Бульдозер пропорол автобус: Аномальный гололед в Уральске привел к массовым ДТП
Фото NUR.KZ: Original

Еще одно ДТП произошло ранним утром на улице Деповская. Столкнулись автомобиль «Мерседес» и «Лада». Водители воздержались от комментариев. Виновников аварии определят полицейские дознаватели.

"Очень сложные погодные условия. Туман, гололед. Водителям нужно соблюдать скоростной режим и дистанцию", - отметил сотрудник управления полиции Уральска Азамат Намазов.
Бульдозер пропорол автобус: Аномальный гололед в Уральске привел к массовым ДТП
Фото NUR.KZ: Original

В полиции отметили, что за несколько последних дней произошло более 25 ДТП с материальным ущербом.

В акимате города сообщили, что коммунальные службы работают в круглосуточном режиме. Председателям КСК, которых в Уральске насчитывается более 100, на бесплатной основе выделена песко-соляная смесь для обработки от наледи дворовых территорий. Очисткой дорог и тротуаров от снега и льда занимаются более 100 единиц спецтехники и 300 рабочих коммунальных служб.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1773332-buldozer-proporol-avtobus-gololed-v-uralske-privel-k-massovym-dtp-foto/