KZ

16 человек спасли в 32-градусный мороз из сломавшегося автобуса в Карагандинской области

Самонадеянный водитель автобуса выехал на трассу Кызылорда-Павлодар, чтобы перевезти пассажиров, но из-за мороза транспорт вышел из строя, передает корреспондент NUR.KZ.

Спасены 16 человек в 32-градусный мороз в Карагандинской области
Иллюстративное фото tolknews.ru: UGC
"Вчера, 25 декабря, в 12:15 к нам поступило сообщение с просьбой о помощи. На 1081 км дороги Кызылорда-Павлодар наши спасатели из технически неисправного автобуса сообщением «Новосибирск-Шымкент» эвакуировали в придорожное кафе 16 человек.
В медицинской помощи не нуждались. Обморожений не произошло, поскольку наши работники прибыли оперативно", - рассказала официальный представитель департамента по ЧС Карагандинской области Жанна Дауренбекова.

Из-за самонадеянных водителей у спасателей в период морозов стало очень много работы.

"Просим в условиях низких температур, заснеженности дорог и гололеда по возможности воздержаться от поездок. При ограниченной видимости избирать умеренную скорость и пользоваться осветительными приборами.
Водителям надо следить за информацией о состоянии автодорог, необходимо тщательно проверять исправность автомобиля.
Особое внимание на меры безопасности просим уделить владельцам и водителям общественного транспорта и автомобилей с дизельными двигателями", - призвала Жанна Дауренбекова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1770360-16-celovek-spasli-v-32-gradusnyj-moroz-iz-slomavsegosa-avtobusa-v-karagandinskoj-oblasti/