KZ

Водитель на КамАЗе задавил знакомого в Караганде

35-летний водитель грузового авто по неосторожности задавил своего знакомого. Мужчина был госпитализирован в больницу, однако спасти жизнь пострадавшего медикам не удалось, передает корреспондент NUR.KZ.

Водитель на КамАЗе задавил знакомого в Караганде
Иллюстративное фото NewAuto.kz: UGC

Страшная трагедия произошла в июне этого года. Водитель грузовой машины попросил знакомого помочь разрезать металл, который находился на даче. Приехав вечером на дачу, мужчины припарковали грузовик возле ворот, и включив задние фары, стали резать металл.

Когда на улице стемнело, водитель решил завести машину и подзарядить аккумулятор. Он открыл дверцу кабины и не залезая в машину, завел двигатель. После этого машину повело вперед, а водитель был зажат дверцей кабины, которая захлопнулась.

Собравшись с силами, водителю все же удалось вручную нажать на педаль сцепления, и грузовик остановился. Но КамАЗ уже успел наехать на пострадавшего, который лежал на земле.

Заглушив автомашину, водитель подбежал к пострадавшему. Тот лежал под автомашиной на левом боку. Мужчина вызвал скорую помощь, пострадавшего госпитализировали, но спасти ему жизнь врачам не удалось.

В отношении водителя завели уголовное дело. Ему предъявили обвинение по части 3 статьи 345 УК РК«Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Октябрьский районный суд приговорил мужчину к 1,5 годам ограничения свободы и лишил права управлять транспортными средствами до 2 лет. Родные погибшего не предъявляли никакие претензии осужденному и простили его.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1763375-voditel-na-kamaze-zadavil-znakomogo-v-karagande/