KZ

Гибель внука Олжаса Сулейменова в ДТП: подсудимая выступила с последним словом

Малика Мухитова, по вине которой погиб внук известного казахстанского писателя Олжаса Сулейменова, попросила в суде не лишать ее свободы, передает Sputnik Казахстан.

Гибель внука Олжаса Сулейменова в ДТП: подсудимая сказала последнее слово
Подсудимая Малика Мухитова. Фото: Sputnik / Владислав Воднев: UGC

Виновница аварии, по вине которой погиб 24-летний Искандер Сулейменов, попросила суд проявить к ней милосердие и не лишать ее свободы.

Девушка рассказала суду, что видела погибшего парня во сне, в котором он был на пляже и выглядел счастливым.

Мухитова слезно умоляла судейский состав и родных погибшего парня, простить ее, ведь она не виновата, что не увидела вовремя байкера, которого сбила.

"Простите меня, если сможете. Я искренне этого не хотела. Еще раз повторюсь, если бы я его увидела, я бы предприняла все меры, чтобы этого не допустить. Еще раз хочу попросить прощения у вас.
Пожалуйста, будьте милосердными. Я никогда не забуду этот день. Вся жизнь у меня перевернулась. Пожалуйста, помилуйте меня.
Я каждый день молюсь, чтобы вы и Искандер меня простили. Если у вас найдется хоть капелька понимания, еще раз прошу вас, умоляю, простите меня, пожалуйста", — попросила Мухитова.

Также подсудимая добавила, что не виновата, что погиб Искандер, а не она.

Она попросила суд не быть к ней суровой и пожалеть ее семью и родителей.

Суд выслушал все просьбы Мухитовой. Приговор по ее делу будет оглашен 13 ноября.

Родители Искандера Сулейменова не верят, что девушка раскаивается. По их словам, она все это произносит только ради смягчения приговора.

Мать погибшего молодого человека рассказала, что первый звонок, который сделала подсудимая, был ее отцу, а не в «скорую».

Прокурор требует для подсудимой наказание сроком лишения свободы на 2 года.

Все новости по теме можно прочитать ЗДЕСЬ>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1763119-gibel-vnuka-olzasa-sulejmenova-v-dtp-podsudimaa-vystupila-s-poslednim-slovom/