Водитель заплатит 3 млн тенге за то, что протаранил на машине вход в акимат

Опубликовано:

Управление делами акимата Актюбинской области обратилось в суд с иском к 53-летнему бизнесмену, который весной этого года, на внедорожнике «Ниссан Патрол» въехал в парадный вход здания облакимата, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Водитель заплатит 3 миллиона тенге за то, что протаранил на машине вход в акимат
Фото: wikimapia.org, очевидцы: UGC

В исковом заявлении истец пояснил, что ущерб зданию нанесен на сумму в 2 миллиона 505 тысяч тенге. На пути внедорожника бизнесмена также оказалась акиматовская «Тойота Камри».

Материальный ущерб иномарке оценили в 775 тысяч тенге. С водителя «Ниссан Патрол» потребовали выплатить в пользу областного акимата 3 миллиона 262 тысячи тенге. Суд требования истца удовлетворил полностью и обязал ответчика выплатить требуемую сумму.

Напомним, 12 мая в полдень в Актобе внедорожник «Ниссан Патрол» врезался в служебную «Тойоту Камри», а потом задним ходом въехал по гранитным ступеням в парадный вход облакимата, повредил массивные двери. За рулем был бывший сотрудник акимата, бизнесмен.

В тот день он сел за руль в алкогольном опьянении. Мужчину наказали 10 сутками адмареста и лишили водительских прав на 5 лет. Брат водителя рассказал журналистам, что причиной инцидента могла быть депрессия по семейным причинам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1757075-voditel-zaplatit-3-mln-tenge-za-to-cto-protaranil-na-masine-vhod-v-akimat/

jitsu gif