KZ

Потерпевшие простили полицейского, обвиняемого в смертельном ДТП

В Шымкенте начался суд над 32-летним начальником отдела дознания Сайрамского РУВД, сбившего трех человек, передает NUR.KZ.

Потерпевшие простили полицейского, обвиняемого в смертельном ДТП
Иллюстративное фото с сайта motor.kz: UGC

В суде сторона потерпевших заявила, что не имеет претензий и прощает подсудимого, так как мужчина оплатил материальный и моральный ущерб семье погибшего, и собирается в дальнейшем оказывать ей материальную помощь.

Однако, несмотря на отсутствие претензий со стороны пострадавших, суд, в соответствии с законом, запрещающим заключение мирового соглашение по делам ДТП со смертельным исходом, начал судебное следствие.

Между тем, родственники подсудимого, занимающие руководящие должности в государственных и правоохранительных структурах, открыто выступают за объективное разбирательство строго в рамках закона, и заявляют, что ни при каких обстоятельствах не будут стремиться выручить подсудимого в обход закона.

В частности, брат подсудимого, занимающий пост заместителя акима Сайрамского района, сообщил, что очень переживает за Жандоса, но «закон есть закон».

Напомним, в августе прошлого года Жандос Оразалиев совершил наезд на трех пешеходов - супружескую пару с 7-летним ребенком. В результате ДТП мужчина скончался на месте, а женщина с ребенком получили тяжелые травмы.

Жандос Оразалиев — потомственный сотрудник полиции. Его отец ранее являлся начальником управления внутренних дел Сайрамского района, а дядя - генерал-майор милиции, занимал ряд руководящих должностей в МВД РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1714253-poterpevsie-prostili-policejskogo-obvinaemogo-v-smertelnom-dtp/