KZ

Грузовик наехал на людей в Москве: пострадала певица из Казахстана

Грузовик МАЗ сбил двух пешеходов на улице Каретный ряд в Москве. Одной из пострадавших оказалась 40-летняя уроженка Казахстана Светлана Гейман, более известная как певица Линда. Об этом "Комсомольской правде" сообщил источник в экстренных службах.

"Певица сейчас в приемном отделении НИИ Склифосовского, ее осматривает врач. По предварительным данным, у нее ушибы, угрозы жизни нет", - уточнил источник.

Вторая пострадавшая - племянница артистки Анна, она также в больнице.

ДТП произошло около 8 вечера. Сбив двух человек, водитель грузовика сбежал, полицейские догнали его в Капотне.

Сейчас обстоятельства аварии выясняются. Однако в столичном главке МВД уже официально заявили: ни о каком теракте на манер европейских речи не идет.

Читайте также: Москвичи на казахском поздравили казахстанцев с Днем Конституции (видео)>>

"Шофер не таранил толпу людей, а именно наехал только на двух пешеходов. По предварительным данным, он не справился с управлением", - пояснили в ведомстве.

Линда рассказала, как все произошло:

"Мы с Аней шли, да, по пешеходному переходу. Вдруг мы видим - откуда-то на нас несется грузовик. Я не очень поняла, что делать. Единственное, что мне пришло в голову - это сгруппироваться и кинуться под него. И так и получилось - мы с Анной нырнули, он пронесся над нами и поехал дальше".

Линда - российская певица, исполняющая в электронном и этническом стилях, поэтесса, художница. Чаще всего Линду относят к жанру трип-рок. Родилась в городе Кентау 29 апреля 1977 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1603085-gruzovik-naekhal-na-lyudey-v-moskve-post/

Автор: Лейла Темирханова
Грузовик наехал на людей в Москве: пострадала певица из Казахстана