KZ

Совершивший смертельное ДТП депутат проходит по делу свидетелем

Сознавшийся в совершении ДТП с двумя жертвами в Уральске депутат маслихата Западно-Казахстанской области Кайдар Кощанов проходит по делу в качестве свидетеля с правом на защиту.

Об этом сообщили в областном департаменте внутренних дел, передает «Уральская неделя». Таким образом, Кощанов не является подозреваемым.

Мера пресечения в отношении Кайдара Кощанова пока не избрана. Депутат свою вину признал полностью.

«Уголовное дело по факту ДТП, в котором фигурировал Кайдар Кощанов, возбуждено по статье 345 части 4 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», — сообщили в ДВД ЗКО.

Кроме того, как отметили в полиции, по делу Кощанова назначены две экспертизы: судебно-медицинская экспертиза останков тел Вячеслава Лопухина и его бабушки Надежды Кондрашкиной и экспертиза на оба автомобиля.

К слову, человек, совершивший преступление по статье 345 части 4 УК РК, наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет.

Напомним, что в Уральске депутат областного маслихата совершил смертельное ДТП.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

50-летний астанчанин пробежал без остановки 9 часов на марафоне в США (фото)>>

Впервые опубликованы настоящие фотографии iPhone 8 (фото)>>

Нашедшему сумку с миллионами шымкентцу вручили 200 тыс. тенге за честность>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1475581-sovershivshiy-smertelnoe-dtp-deputat/