KZ

В Астане полицейский-взяточник сбил сотрудника по борьбе с коррупцией

В Астане полицейский-взяточник, скрываясь от сотрудников антикоррупционной службы, совершил наезд на одного из них, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службы прокуратуры столицы.

"Сотрудники антикоррупционной службы прибыли на место, где уже экс-сотрудник полиции получил остаток взятки в сумме 20 тысяч тенге от гражданина И.

Желая не быть изобличенным в получении денег, за что предусмотрена суровая уголовная ответственность, увидев лиц, представившихся сотрудниками антикоррупционной службы, подался в бега на своем автомобиле.

Сотрудники по борьбе с коррупцией, приняли решение остановить беглого полицейского. Один из их сотрудников Е., пытаясь остановить К., встал перед его автомобилем.

Тем не менее, К. в целях уклониться от ответственности за совершенное преступление, умышленно совершил наезд своим автомобилем на гражданина Е., от чего он оказался на капоте автомобиля беглеца.

Далее полицейский К., продолжая управлять своим автомобилем, оказавшись на оживленной дороге, совершая маневры, на капоте которого находится сотрудник службы по борьбе с коррупцией, подвергая его жизнь и здоровье опасности, допустил умышленное столкновение с другим автомобилем, в  целях скинуть Е.

В результате столкновения двух автомашин, оперативному сотруднику Е. причинены телесные повреждения, в том числе, неполная ампутация правой голени.

Тем самым К., помимо получения взятки, применил насилие опасное для жизни в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Астаны.

Алматинский районный суд №2  Астаны признал виновным бывшего сотрудника полиции назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Читайте также:

Актюбинских полицейских наказали за остановку машины жестом руки (видео)>>

МИД РК проверяет информацию о задержании казахстанцев в Стамбуле>>

Сразу две двойни родились на Новый год в Усть-Каменогорске>>

Впервые в истории афроамериканка отправится в космос>>

В МИД РК прокомментировали задержание бухгалтера посольства>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1367543-v-astane-policeyskiy-vzyatochnik-sbil-s/