KZ

Смявшего рабочих и скрывшегося с места ДТП 20-летнего водителя ищут в Шымкенте (фото)

В Шымкенте неизвестный водитель BMW совершил наезд на работников, ремонтировавших теплотрассу. В результате ДТП 21-летний рабочий скончался на месте, еще трое госпитализированы, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

Трагедия произошла по бульвару Кунаева около шести часов утра. Неизвестный водитель, управляя автомашиной «BMW», совершил наезд на работников одной из фирм, проводивших ремонтные работы.

После чего автомашина опрокинулась в яму, вырытую на краю проезжей части. Водитель «БМВ» с места происшествия скрылся и бросил кабриолет.

По словам очевидцев, автомобиль BMW — кабриолет шестой модели несся через перекресток на предельной скорости и буквально смел рабочих с дороги.

Прибывшие на место происшествия кареты скорой помощи экстренно госпитализировали пострадавших рабочих в шымкентскую городскую больницу скорой медицинской помощи, сообщает Otyrar.kz.

В результате ДТП на месте происшествия, от полученных тяжких телесных повреждений скончался 21-летний работник, житель Шымкента.

Еще троих потерпевших, жителей Шымкента Ордабасинского района ЮКО и Жамбылской области, с травмами различной степени тяжести доставили в больницу областного центра.

По прибытию на место происшествии следственно-оперативной группой были проведены осмотр места ДТП и другие оперативные мероприятия.

В ходе осмотра автомашины «BMW» полицейские обнаружили в бардачке и изъяли газовый пистолет марки «ИЖ» с патронами.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР и возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РК: 345 «Нарушение правил дорожного движения или  эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами», 347 «Оставление места дорожно-транспортного   происшествия» и 287 ч. 2 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного бесствольного оружия, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия, короткоствольного гладкоствольного оружия, а равно патронов к ним».

Назначены экспертизы. Автомобиль BMW водворен на штрафстоянку.

В настоящее время полицейскими принимаются меры к задержанию виновного водителя «BMW», личность которого установлена. Это 20-летний житель Шымкента.

На задержание подозреваемого ориентирован личный состав ДВД ЮКО. Проводится досудебное расследование.

«Хочу всех заверить, что данный гражданин не избежит наказания. Будет проведено тщательное расследование и принято законное процессуальное решение. Данное дело находится на контроле руководства ДВД ЮКО. Еще раз убедительно прошу всех участников дорожного движения быть предельно внимательными, беречь свои и чужие жизни», — отметил на странице в Facebook начальник местной полицейской службы Данияр Мейрхан.

Читайте также:

Первые призеры Олимпиады вернулись в Казахстан (фото)>>

Дочь Ислама Каримова ответила на интересующий многих "некрасивый" вопрос>>

Баян Есентаева показала лицо (фото)>>

В Алматы оштрафовали хозяйку дорогостоящего Infiniti (фото)>>

Ольга Рыпакова принесла Казахстану восьмую медаль на Олимпиаде>>

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1220296-v-shymkente-20-letniy-voditel-bmw-cnes-raboch/