KZ

Пенсионер чудом выжил, прыгнув с 7-го этажа горящего дома в Волгограде

ЧП произошло в воскресенье в Дзержинском районе российского города Волгограда. Предположительно, на седьмом этаже дома по улице Космонавтов произошёл взрыв в результате утечки газа.

По другим данным, причиной происшествия могли стать неправильно хранившиеся баллоны со сжиженным газом. Огонь распространился на все девять этажей, произошло частичное обрушение стен. При тушении пожара в доме прогремел второй взрыв.

78-летний Василий М. жил по соседству с квартирой, где, предположительно, произошёл взрыв бытового газа. За несколько минут до ЧП он вернулся домой из магазина.

В результате взрыва пенсионера завалило обломками гипсокартонной стены. Оказавшись в ловушке, мужчина позвонил жене и дочери. После этого ему всё-таки удалось самостоятельно выбраться из-под обломков и дойти до окна.

"Он просил меня не ехать домой из-за взрыва в соседской квартире и сказал, что его завалило стеной. После этого он каким-то образом выбрался из-под стены и оказался у окна", — рассказала LifeNews супруга Василия Ольга.

Пенсионер вылез в окно и несколько секунд провисел на карнизе, а затем спрыгнул вниз. С места ЧП он был срочно доставлен в реанимационное отделение ГУЗ КБ № 25. Медики диагностировали у Василия сочетанную травму, ЗЧМТ, СГМ, тупую травму груди, переломы 10-го и 11-го и 12-го рёбер справа, ушиб лёгких, травматический шок 1-й степени.

"В больнице нам сказали, что он находится в тяжёлом состоянии. В себя ещё не приходил", — сообщила Ольга.

Отметим, что Василий до 1984 года служил в ракетных войсках в Москве, демобилизовался в звании подполковника.

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/991931-pensioner-chudom-vyzhil-prygnuv-s-7-go-et/

Автор: Елизавета Алексеева
Пенсионер чудом выжил, прыгнув с 7-го этажа горящего дома в Волгограде