KZ

В Алматы эвакуировали персонал и пациентов горбольницы №7 (фото)

Работники и пациенты городской клинической больницы №7, находящейся в пригородном поселке Калкаман в Алматы, были эвакуированы из-за сообщения о якобы заложенном в медицинском учреждении взрывном устройстве. Бомба обнаружена не была, сообщили NUR.KZ в пресс-службе ДВД города.

"Сегодня, 04.12.2015 года, в 09:00 часов на пульт одной из алматинских служб экстренного реагирования позвонил неизвестный и сообщил о заложенном взрывном устройстве в здании ГКБ №7, расположенной на пересечении проспекта Райымбека и улицы Ауэзова", - сообщили в полиции.

На место происшествия немедленно были отправлены представители служб оперативного и экстренного реагирования.

"Обследование корпуса медицинского учреждения началось в 09 часов 20 минут, окончено в 10 часов 40 минут. Из здания больницы были эвакуированы 1 тысяча 700 человек, 1 тысяча 100 из них – медицинский персонал, 600 – пациенты", - рассказали в пресс-службе

Между тем, личность звонившего уже установлена. Оперативные подразделения принимают меры по его задержанию и дальнейшему привлечению к уголовной ответственности.

Об эвакуации сообщали и пациенты больницы.

"Объявили, что в Калкамане бомба. Всем больным сказали выйти на улицу. Ковыляем", — написала одна из них в своем аккаунте в Twitter.

"Сказали идти в 1-ю больницу, т.к. многие полураздетые и замерзли", - добавила она.

Мешающие проезду автомобилей спецслужб машины убирали с помощью эвакуатора.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/976373-v-almaty-evakuirovali-personal-paci/

Автор: Анна Маяковская
В Алматы эвакуировали персонал и пациентов горбольницы №7 (фото)