KZ

Число отравившихся в летнем лагере СКО детей возросло до 80

Число детей, попавших из оздоровительного лагеря «Серебряный бор» Кызылжарского района Северо-Казахстанской области в детское инфекционное отделение 3-й городской больницы возросло до 80. Трое из них находятся в отделении интенсивной терапии, передает BNews.kz со ссылкой на завотделением Елену Коптяеву.

По словам Елены Коптяевой, почти 90% поступивших - это дети из Кокшетау. Что вызвало заболевание, пока не известно. Анализы взяты и у всего персонала лагеря и детей.

Как сообщил заместитель руководителя образования Владимир Ткаченко, всего в лагере с начала сезона с 8 июля находилось 160 детей, из них 80 детей из Кокшетау.

«Ночью дети стали жаловаться на высокую температуру и расстройство желудка. Они срочно были направлены в детское инфекционное отделение 3-ей городской больницы», - пояснил Ткаченко.

По словам заместителя руководителя образования Ткаченко, до выяснения причин заболевания все здоровые дети из лагеря «Серебряный бор» отправлены домой.

Напомним, в ночь с 9 на 10 июля 2015 года из оздоровительного лагеря «Серебряный бор» Кызылжарского района Северо-Казахстанской области в 3-ю городскую больницу в детское инфекционное отделение с симптомами кишечной инфекции стали поступать дети. Всего 10 июля было доставлено 60 детей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/815698-chislo-otravivshikhsya-v-letnem-lagere-sk/