KZ

4-5 июля в регионах Казахстана объявили штормовое предупреждение

На большей части территории Казахстана сохраняется неустойчивый характер погоды, с прохождением фронтальных разделов местами пройдут дожди с грозами, усилится ветер, на севере и востоке республики местами возможен град, на юге и западе сохраняется погода без осадков, сообщается на сайте комитета по ЧС МВД Казахстана.

По данным синоптиков, в Акмолинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидается гроза, усиление ветра 15-20 метров в секунду, возможен град.

В Южно-Казахстанской, днем в Актюбинской, Западно-Казахстанской областях ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду.

Ночью в Кызылординской области местами ожидается гроза. В Костанайской области ночью местами ожидается гроза, утром и днем усиление ветра 15-20 метров в секунду.

В Алматинской, Жамбылской, Карагандинской областях местами ожидается гроза, усиление ветра 15-20 метров в секунду.

Днем местами в Актюбинской области ожидается сильная жара. В Южно-Казахстанской, Кызылординской, Актюбинской, местами в Атырауской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Жамбылской, Алматинской областях сохранится чрезвычайно высокая пожарная опасность.

Штормовое предупреждение объявлено в связи с возможными дождевыми паводками и селем в Восточно-Казахстанской и Алматинской областях.

По данным синоптиков, в связи с дождями, местами сильными, на отдельных реках Восточно-Казахстанской области на 4-5 июля ожидается формирование дождевых паводков.

"В ближайшие сутки 5 июля в связи с прогнозом сильных дождей на отдельных горных реках Алматинской области ожидается формирование паводков, возможны селеформирования", — говорится в сообщении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/809639-v-regionakh-kazakhstana-obyavili-shtorm/

Автор: Павел Притчин
4-5 июля в регионах Казахстана объявили штормовое предупреждение